Педагоги ДДТ побывали на производствах саровского хлеба и мороженого

С гастрономическими искушениями пришлось бороться сотрудникам Дворца детского творчества, 4 сентября. Педагоги побывали на двух экскурсиях: познакомились с производством саровского хлеба в ООО «ХлебЭКС» и посмотрели одно из подразделений муниципального предприятия «Товарная база», где делают мороженое «Честное пионерское».
Педагоги узнали технологический процесс, попытались разобраться в тонкостях выбора ингредиентов, последовательности температурных режимов. Про мороженое рассказывали техник-технолог Валентина Пешехонова и начальник производственного участка Сергей Кирейчев, а про хлеб – Елена Филиппова, которая как руководитель «Саровского хлеба» знает всю цепочку от закупки исходников до упаковки готовой продукции.